2016年06月30日
わさび味の…
先日の展示会に出店したとき
マックスバリューさんから依頼を受けた
わさび味のチーズを試作してみました。
原料は市販の粉末わさびを使い、
「静岡茶チーズ」のレシピを応用して
配合してみました。
撹拌途中は目が開けてられないほど
辛味成分が飛んできて大変でした…orz
とりあえず今日は試作初回ということで
味付けの粉末わさびの添加量は
適当(勘!?)でしたが、もうちょっと
多く入れてもよかったかもしれません…。
製造品を冷却後~明日、
試食してみるのが楽しみです♪
静岡お茶屋かのう茶店 ホームページ
www.shizuokaochaya.com
(クリックするとページが開きます)
マックスバリューさんから依頼を受けた
わさび味のチーズを試作してみました。
原料は市販の粉末わさびを使い、
「静岡茶チーズ」のレシピを応用して
配合してみました。
撹拌途中は目が開けてられないほど
辛味成分が飛んできて大変でした…orz
とりあえず今日は試作初回ということで
味付けの粉末わさびの添加量は
適当(勘!?)でしたが、もうちょっと
多く入れてもよかったかもしれません…。
製造品を冷却後~明日、
試食してみるのが楽しみです♪
静岡お茶屋かのう茶店 ホームページ
www.shizuokaochaya.com
(クリックするとページが開きます)
Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 14:12│Comments(0)
│開発記録『静岡茶チーズ』