2016年06月30日

わさび味の…

先日の展示会に出店したとき

マックスバリューさんから依頼を受けた

わさび味のチーズを試作してみました。
わさび味の…

原料は市販の粉末わさびを使い、

「静岡茶チーズ」のレシピを応用して

配合してみました。

撹拌途中は目が開けてられないほど

辛味成分が飛んできて大変でした…orz

わさび味の…

とりあえず今日は試作初回ということで

味付けの粉末わさびの添加量は

適当(勘!?)でしたが、もうちょっと

多く入れてもよかったかもしれません…。


製造品を冷却後~明日、

試食してみるのが楽しみです♪



静岡お茶屋かのう茶店 ホームページ
www.shizuokaochaya.com
(クリックするとページが開きます)






同じカテゴリー(開発記録『静岡茶チーズ』)の記事画像
新作!静岡紅茶チーズ
冷凍食品の開発…
値上✕、商品再生〇
…難しいです。
開発、はちみつ味②
開発、はちみつ味!
同じカテゴリー(開発記録『静岡茶チーズ』)の記事
 新作!静岡紅茶チーズ (2023-06-21 18:47)
 冷凍食品の開発… (2022-09-07 16:56)
 値上✕、商品再生〇 (2022-02-09 17:46)
 …難しいです。 (2021-03-18 20:22)
 開発、はちみつ味② (2021-01-29 16:47)
 開発、はちみつ味! (2021-01-27 17:23)

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 14:12│Comments(0)開発記録『静岡茶チーズ』
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
わさび味の…
    コメント(0)