2012年06月30日

みかん屋さん!?

今日~明日の週末も。

足柄SA 上り線の売店入口で、

当店出張販売をさせていただいてます。



「新茶」として販売の時期も落ち着き…

かといって、「水出し茶」というほど暑くもない…!?


結果。自家栽培の「あまなつ」がよく売れてますw

6個まとめて買っていっていただいた方や、

10個取り置き予約も!



しかし…

自園収穫のみかんは今週末のぶんで終わり…

明日が最後です!
  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 22:16Comments(0)直売会・出張販売

2012年06月29日

二番茶 終了~

当店地場産地の二番茶の収穫も終わり…

今朝、シーズン最後の仕入取引所に行ってきました~



来週。外注請負の加工をしたら。

夏場の当店製茶業は、だいぶ落ち着いてきますね…  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 12:54Comments(0)お茶

2012年06月28日

PK負け…orz

早朝にやっていた=欧州選手権 準決勝…


wowow放送を見れるところを探して?!

市街のバーで一緒に観戦させてもらいました~



ポルトガル。負けちゃいましたね…

内容的には、いい試合でした。

スペインに対抗するには、あの戦い方がベストw


こんどは2年後のW杯で期待ですかね~


  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 14:17Comments(0)見聞録

2012年06月27日

独学の参考書。

昨日。夕方の商談の帰り。

セノヴァのなかの本屋に寄って。

ちょっとした調べごととか、いろいろ立ち読みのつもりだったのに?!


たまたま QUOカードが財布の中にあったので、

久しぶりにこの雑誌、買ってきました~



今号は意外と見所がいっぱいで、

「スーパー販促の座談会」のページはおもしろかった~w


  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 11:59Comments(0)見聞録

2012年06月26日

まもなく締切です~

4月末から販促していましたコチラ=新茶のご案内のチラシ。



ご注文期間が6月いっぱい…=もうすぐ終了です。

(ま。ご注文いただければ以降も、なんとかしますけどね!?)



という、お知らせでした~w
  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 14:53Comments(0)お知らせ

2012年06月25日

あまなつ狩り。

今朝は4時前に起きて。

TVでサッカー観戦してました…イタリアvsイングランド。


これで、4強が出揃いましたね~

どこが優勝してもおかしくない、好カードですねw

…もう少し、寝不足が続きそうです(笑)



そして。

朝ごはんを食べたあと…


自園の山畑に行って、あまなつを採ってきました!



毎週末=足柄SAでの出張販売に持参するのですけど、

先週は、電話注文~発送もいただくほど、好評の自家製みかん~


でも…

こんどの週末=6月30日(土)&7月1日(日)に販売するぶんで、

今季収穫ぶんは終了しそうです~w
  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 12:17Comments(0)見聞録

2012年06月24日

euro2012

サッカー ヨーロッパ選手権も佳境ですねw

ハイライト動画

私が応援するのは、もちろん!

PORTUGAL (^o^)/

先日の準々決勝(チェコ戦)に勝ったから、

次の準決勝は、スペイン戦=イベリア半島対決~…因縁!?





しかし、ここで問題がぁ~


せっかくの試合…TV放送がないっ!


水曜日の深夜(=木曜日の早朝)…

wowow (?)受信のある、ネットカフェはどこだ~~?!
  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 23:13Comments(0)見聞録

2012年06月22日

ゴルフ場で。

サラリーマン時分=5年くらい前に。少し。

お付き合いで!?、ゴルフ(遊び)をしましたけど…

(…スコアは、150くらいでしたorz)


と、私のゴフル歴のことはどうでもf^^;



当店。新規得意先様ができました~

ゴフルパーク バンディ 様
(富士の裾野の高原リゾートコース)


6月中の週末。

当店納品の“お茶コーナー”やってますw








  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 14:49Comments(0)開発記録『静岡茶チーズ』

2012年06月21日

商品開発(さけるチーズ) #1

今週末=23(土)~24(日)も。

足柄SA(上り線売店)で、当店出張販売をさせていただきます。


自園栽培の「あまなつ」は好評!で、

足柄SAで買ったお客さんから昨日、当店に直接電話があって、

「深蒸し茶」と一緒にご注文→発送させていただきました~w




家業に就いて=起業して、一年ちょっと。

特にここ半年くらいは、週末になると観光地売店に寄せてもらって→

出張販売という=パターンができてきたかな…と思います(感謝!)


つまりそれは、「売る場所の確立」ができたということ。



でもそれは、はじめから予期していたというより、

この間は夢中だったというか、毎週毎週が試行錯誤でした…
(それはこのブログに綴ってきたつもりですが…)




そして…


これからは、このチャンス=確立できた「売る場所」

最大限成果にしていくにはどうしたらいいか?

を考え、活かしていかなければいけない。



と考えたときに…

新商品の開発の必要性を感じて。



そのための商材。

着眼~発想は「チーズ」…お茶味の、チーズ。

さらに、ストリング=さけるチーズ!



と、ここまで。

いままでいろんなところに出向いて~意見収集してきたこと。


今日からは。

実務。というか、試作をしてみよう…と。


そのための前段。

生乳を攪拌して凝固していくプロセスで大切になる、

温度設定のリハーサルをしてみましたw



はじめはこんなにも、地味なことからなのか…!?


でもいつかきっと!

観光地での出張販売で、話題の人気商品にしてみせるっ!!
f^^;

















  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 19:23Comments(0)開発記録『静岡茶チーズ』

2012年06月20日

出張。

商品開発のために。


出張してきました…はい、福島まで!?




“チーズ”の企画~開発について、

こちらの経営者に意見を聞きたくて…



すごく!勉強になりましたw


さ~(^^)

これから、試作品に本格的にとりかかりますっicon22  

Posted by 静岡お茶屋 かのう茶店 at 14:36Comments(0)開発記録『静岡茶チーズ』